用户名 密码  登陆  注册    忘记密码
当前位置:首页 >> 社会反响
西部计划志愿者刘英俊的“中国梦”:把西部建设得和东部一样好
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn    2013-04-25 15:41:00    中国青年网

2003年西部计划志愿者、西藏自治区拉萨市建设局副局长刘英俊 中国青年网 李彦龙摄

  中国青年网北京4月25日电(记者刘钊汐)4月25日上午,由西部计划全国项目办、团中央青年志愿者工作部、中国青年志愿者协会秘书处和西部计划北京项目办等单位联合举办的“中国梦·西部情”西部计划十周年巡回报告团北京报告会在中国农业大学举行,“我的中国梦——青春励志故事”人物,西部计划志愿者刘英俊作为报告团成员,参与报告会并在会上介绍了了自己在西部基层工作的事迹和感受。

  团中央书记处书记周长奎出席报告会并讲话。鼓励有理想、有抱负青年学生积极投身到西部、基层,投入到祖国最需要的地方去施展才华、建功立业,为实现“中国梦”贡献青春、智慧和力量。

  刘英俊,1978年出生,中共党员,同济大学2003届土木工程专业本科毕业生,2003年大学生志愿服务西部计划志愿者,现扎根于西藏自治区拉萨市建设局任副局长。

  报告会上,刘英俊说道:“2003年6月,在离毕业典礼只有五天时,我加入了西部计划。我努力克服了种种困难来到西藏后,却感觉仿佛上辈子已经和拉萨结缘,很快适应了那里的环境,融入拉萨的工作和生活。”

  当服务期即将结束时,他毅然决定要“留在西藏一辈子”。相对于内地良好的生活条件,他说:“我也羡慕,但我不愿去追求,我有自己的理想,我最大的愿望就是有一天当人们提起西部时,西部已不再是荒凉和贫穷的代名词。”

  刘英俊至今已在那里工作了十年,他更加坚定当初的选择,他本着“踏踏实实做人,认认真真做事”的人生格言,并且不断寻求进步。目前他正自学法律知识,备考法律博士,成为复合型人才,能对西藏做出更大的贡献。

编辑:刘钊汐 来源:中国青年网
返回首页>>>

相关资讯