用户名 密码  登陆  注册    忘记密码
当前位置:首页 >> 所有人物 >> 李天柱 >> 媒体采访
李天柱:两度失败仍然坚持创业梦
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn    2013-12-17 09:27:00    中国青年网

  李天柱刚刚参加完团中央 “我的中国梦——奋斗的青春最美丽”分享团走基层集中分享活动,就踏上了回家的列车,他要第一时间赶回家里,照看自己的 “宝贝”。

  在他看来,这次分享活动有很多收获,“同青年人分享自己的人生经历,回顾自己的过去,也是一种总结,同时,通过与大家的互动、交流,我也希望能激发青年的奋斗热情,为大家解决困惑,让青年人不再迷茫。”李天柱说。

  创业第一步——损失惨重

  李天柱的“宝贝”,就是他现在为之不断努力奋斗的事业——桑蚕养殖。李天柱说,自己与这些蚕宝宝结缘,可谓是颇费了一番周折,而且为了经营桑蚕养殖,他也下了很大的功夫。

  今年33岁的李天柱,出生在吕梁市柳林县黄河岸边的一个偏僻乡村。

  2000年的时候,在父老乡亲的期盼中,李天柱走出大山,成了村里人人羡慕的大学生。

  2003年,大学毕业后,李天柱凭借着至今还是热门的软件开发专业,在上海一家软件公司找到了一份不错的工作。两年后,他的年薪达到七八万元。这个数字,在祖辈们生活的小山村,着实够得上小康,但是,就在那时,李天柱却做出了一个让很多人都不能理解的选择——回乡创业。

  创业之初,由于所选项目不合村里实际,李天柱赔光了自己的所有积蓄。

  “那个时候,我觉得自己很失败,但是我并没有失去信心。”李天柱说,“既然选择从头创业,我就应该彻底忘记以前的一切重新开始,不能总想着自己是大学生,不能总觉得自己当过白领而放不下身段。”

  就这样,李天柱开始在自己最熟悉的小镇上摆摊卖麻辣烫,这一举动却遭到了很多人的白眼、嘲讽,可是他却没有放弃。为了制作美味的麻辣烫,李天柱从网上查炒料的配方,一点一点地炒,炒好了自己吃,味道不对再炒,直到掌握了所有的炒料技术,半年下来生意还不错。

  可是这样的创业,显然不是李天柱所期望的。

编辑:朱琪红 来源:中国青年网
返回首页>>>

相关资讯