用户名 密码  登陆  注册    忘记密码
当前位置:首页 >> 所有人物 >> 李天柱 >> 延伸阅读
"80后"回乡创业种花椒 农户年底分红90余万
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn    2013-12-17 08:05:00    中国青年网

12月10日 合作社成员领到分红。南充

  昨日上午,南充的天空中阴阴沉沉,而南充市高坪区鄢家乡村民脸上却洋溢着开心的笑容。由80后返乡创业青年组组建的鄢家乡惠民花椒专业合作社喜获丰收,昨日该社的900多户农户进行年底分红,分红资金共90余万元。

  “今年进入投产期的花椒基地实现花椒产量50万斤,销售收入300万元,农民社员分红90余万。”鄢家乡惠民花椒专业合作社理事长夏斌说,2010年7月,为带领乡亲们脱贫致富,从深圳打工回来返乡创业的他在鄢家乡组建了惠民花椒专业合作社,有了政府政策扶持和农户积极投身,按照“入社自愿、利益共享、风险共担”的原则,让农户“以土地入股”,将分散的耕地集中起来,实行统一种苗、统一管理、统一销售的模式进行集中规模化生产。(记者张肇婷摄影报道)

编辑:朱琪红 来源:华西都市报
返回首页>>>

相关资讯