用户名 密码  登陆  注册    忘记密码
当前位置:首页 >> 所有人物 >> 刘晓倜 >> 媒体采访
刘晓倜:让爱在雪域高原上绽放
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn    2013-09-10 14:20:00    中国青年网

  我叫刘晓倜,是南京航空航天大学12届本科毕业生,非常幸运成为南航大“研究生支教团”的首届成员,并参与到团中央第十四届“大学生志愿服务西部计划”中。“志愿者”三个字带给我的不是简简单单的称号,而是一种荣誉,是一种社会责任。它不断地鞭策我用自己的知识和力量去奉献自己的爱心,身体力行地为社会服务。

  半年的支教生活,我成长了很多,也成熟了很多。作为南航大的首届“研究生支教团”成员,开拓工作具有压力,也是对我各种能力的综合考验。上学期,我在西藏拉萨堆龙德庆县中学在帮助困难学生、潜心教育教学和做好学校行政工作方面尽己所能贡献自己的力量。

“大爱无疆·情暖堆龙”爱心物资捐资仪式上发放衣物给困难学生。

  一、雪域温情·帮扶困难学生

  在我来西藏支教的头两个多月里,通过对学生的多次家访,我了解到一些学生在家庭生活上面临困难。起初,我尽己所能地去帮助他们,但慢慢的我感到个人力量的单薄,就萌发了寻求集体力量的想法。我于2012年10月27日建立了旨在帮助堆龙中学困难学生家庭温暖过冬的“雪域温情”爱心公益QQ群,向社会介绍堆龙中学困难学生的情况,希望得到大家的帮助。在刚建群的十几天内,就引起了社会上极大的关注和反响,群成员就达到了200多人,不仅受到了浙江大学,南京航空航天大学,同济大学,南昌大学等13所高校和上海飞机制造有限公司、深圳航空公司、中兴通讯等大型企业的关注,还受到了陈光标、郑渊洁等社会知名人士的关注。在了解了堆龙中学和我的学生的具体情况后,他们帮我在学校、公司进行了大范围的宣传和募捐工作。截止2012年12月1日共收到了来自全国各地26个单位和个人的捐赠资物资共计93箱,折合人民币约4万元左右。12月6日在支教团成员和堆龙中学“阳光小屋”的帮助下,顺利召开了“大爱无疆?情暖堆龙”爱心捐赠物资发放仪式,将募集到的所有物资发放给堆龙中学120名困难学生,帮助他们的家庭温暖过冬。《拉萨晚报》、西藏电视台和龙虎网还对“大爱无疆·情暖堆龙”爱心捐赠物资发放仪进行了宣传报道。

编辑:刘钊汐 来源:中国青年网
返回首页>>>

相关资讯