用户名 密码  登陆  注册    忘记密码
当前位置:首页 >> 所有人物 >> 刘晓倜 >> 延伸阅读
赴滇同济志愿者出征
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn    2013-09-10 15:00:00    中国青年网

  9月4日上午,第十六批上海青年志愿者赴滇服务接力队17名队员启程前往云南,开展为期半年的志愿服务工作。我校附属同济医院的住院总医师李少辉同志参加了本次服务接力队,并担任队长。团市委书记夏科家、市青基会理事长吴仁杰为青年志愿者送行,我校团委及同济医院相关负责人参与送行。

 

  “上海青年志愿者赴滇服务接力计划”是团市委志愿服务品牌项目,开展十五年来,同济大学积极参与,并将同舟共济的精神与志愿者服务的互助友爱精神相结合,扎实推进具有同济大学精神传统与鲜明特色的志愿者工作。

  自从1999年时任普外科主治医师的高原作为同济医院第一批援滇志愿者开始,通过公开招募、自愿报名、集中选拔的方式,累计有42位同济医院的医师,克服种种困难,在彩云之南奉献自己的青春。这42位援滇志愿者,不仅挽救了一批批当地无法医治的危重病人的生命,同时也为当地医院培养了一批批业务知识过硬、工作能力较强的骨干医师。

  至今,同济医院医疗队共接诊门诊6000余人次,急诊4500人次,开展各类手术2100余台,疑难及会诊830余次、开展新技术210项、学术讲座533次、业务培训3200人次、教学查房803次、手术示教525次,极大地促进了当地卫生事业的发展,改善了老百姓的生活条件。

  近年来,同济青年志愿者工作不断蓬勃发展,“西部计划志愿者”、“研究生支教团”、“赴滇扶贫接力计划”等一大批中西部志愿服务品牌活动得到了社会各界的广泛好评,充分展现了同济青年形象和同济人精神。

编辑:刘钊汐 来源:校团委
返回首页>>>

相关资讯