用户名 密码  登陆  注册    忘记密码
当前位置:首页 >> 所有人物 >> 裴先峰 >> 延伸阅读
16年零投诉 “的姐”在车厢里撒播梦想
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn    2013-09-05 10:26:00    中国青年网

的姐曾云君,开了16年的出租车,保持零有责投诉的记录。 首席记者 李靖 摄

 

  每天出车前,她都会将车辆的里里外外擦拭干净,给乘客一个舒适的乘坐环境。 首席记者 李靖 摄

  不停歇送了4拨客人,在解放碑、观音桥、两路等地来回穿梭行驶,“的姐”曾云君说,只要路上还有客人,他们就停不下来。

  从业16年,曾云君实现服务零有责投诉。利用工作之余,她还带领同事参加公益活动,去年生日当天还“裸捐”自己,成为遗体捐献志愿者。她也称自己是一名向导,愿为乘客介绍美丽重庆。

  曾云君说,她很喜欢这个职业,她的梦想是通过自己的服务,让每个乘客乘车愉快。

  16年零投诉 服务“秘诀”是换位思考

  “你好。”3日下午,见到记者,曾云君微笑着打招呼。曾云君今年46岁,说话声音虽不大却铿锵有力,一身干净的工作服,看上去神清气爽。

  1997年,在外资企业当司机的曾云君转行成为了一名出租车。“出租车虽小,却浓缩了人间百态。”说起当初转行原因,曾云君的理由很简单:趁着年轻闯一闯。

  如今,曾云君成为了行业的“明星”。重庆交通行政执法总队直属支队工作人员告诉记者,从业16年,曾云君的服务做到零有责投诉。曾云君说,她的服务“秘诀”是换位思考。

  一年夏天,一天下午3点半左右,曾云君在观音桥环道下客后,准备开车回沙坪坝交班,这时一年轻女子拉门上车,要到大渡口。

  “对不起,我要交班了,不走了。”曾云君解释。

  “我都坐上来了,你不能拒载哟。”年轻女子没有下车的意思。

  考虑到确实不好打车,天又热,曾云君和女乘客商量,免费送她到李子坝坐轻轨到大渡口。年轻女子下车时,主动向曾云君道谢。

  “交班时间,司机赶着交班,乘客赶着打车,难免会出现不愉快的事。”曾云君说,顺路当然好,遇到实在不顺路又急着交班的情况,她会非常礼貌的给乘客说明情况,“只要真诚待人,就能赢得乘客的理解和尊重。”

编辑:朱琪红 来源:华龙网
返回首页>>>

相关资讯