用户名 密码  登陆  注册    忘记密码
当前位置:首页 >> 所有人物 >> 裴先峰 >> 延伸阅读
让梦想照进现实 武警安徽总队直属支队官兵寻梦筑梦纪实
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn    2013-09-05 10:39:00    中国青年网

2013年特战分队比武考核中大显身手。图片来源:人民武警报

  《人民武警报》报道(张斐斐)“以前我的梦想是成为一名军人,如今我的梦想是成为一名党员。”“说理想,谈梦想,我新兵连的时候想当的是特战队员,没想到下了连后我成了一名伙夫,我咋觉得梦想离我越来越远了呢?”武警安徽总队直属支队二中队的学习室里,关于“中国梦、强军梦、我的梦”大讨论正在激烈进行中。

  让梦想照亮从军梦

  人生最重要的不是所在的位置,而是所朝的方向。为了使思想活跃的80后、90后官兵找到自己的目标,找准所朝的方向,该支队党委切实深入到基层,在部队的生动实践中寻找主题教育的源头活水,通过连续两批支队领导蹲连住班接地气,深入了解基层官兵的诉求和发展意愿。

  在下连当兵期间,政治处主任张勇发现中队的战士们总是在一起讨论考学、留队的事宜,见面往往问:“今年留吗?”基层战士出现这种对未来迷茫、不安的情况引起了支队党委的注意,该支队决定通过组织开展“坚定信念、铸牢军魂,永远做党和人民的忠诚卫士”主题教育大讨论,深入开展战斗精神培育活动引导广大官兵树立正确的人生观、价值观。

  该支队还在充分挖掘和运用支队光荣历史、优良传统的基础上,大力弘扬“98抗洪精神”、“江淮卫士精神”等特有的支队精神,通过板报宣传、呼喊战斗口号、讲英雄故事等方式让支队精神成为激励官兵自觉履行使命的传家宝。

  他们还积极提倡从身边的典型讲起,从身边的典型学起活动,通过向身边先进人物学习使官兵们找准自己的目标,树立奋斗的方向。

  支队特勤中队的向青松曾多次参加特警学院组织的特战集训,他凭着过人的毅力和顽强的精神不仅连续两次获得勇士勋章还荣获全军优秀士官人才一等奖。警犬班四级警士长老班长闫振涛从新兵下连开始就在警犬班任职,日日与警犬相处,一干就是十几年,看似平凡的他在这个岗位上却闪耀着不平凡的光芒,如今,老班长不仅是支队官兵学习的榜样还被总队评选为先进党员成为全总队的标兵。在“偶像热”、“追星风”盛行的今天,向青松和闫振涛已成为官兵们追捧的新偶像、大明星。

编辑:朱琪红 来源:新华网
返回首页>>>

相关资讯