用户名 密码  登陆  注册    忘记密码
当前位置:首页 >> 所有人物 >> 彭思 >> 媒体采访
团十七各地团代表议党中央祝词
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn    2013-06-25 14:33:00    中国青年网

  >各地团代表议党中央祝词

   【代表心声】

  >团贵州省委书记马宁宇:刘云山同志代表党中央所作的祝词是对习近平总书记“五四讲话”的深刻诠释和丰富延伸,是党中央对新时期全团工作的总方针和总要求。实现“中国梦”是当代青年运动的时代主题,贵州共青团将把“中国梦”作为引导青少年的思想灵魂,作为组织动员团员青年的广阔舞台,作为共青团自身建设的激励和鞭策。(中国青年网)

  >团江苏省委书记万闻华:聆听党中央的祝词让我倍感振奋,也深感重任在肩。我深切感到,团组织必须始终坚持党旗所向就是团旗所向,与党同心,与党同行,紧紧围绕实现中国梦的时代主题,树立以青年为本、为青年服务的鲜明导向,尚进取之风,行务实之举,戒浮躁之气,强落实之功,切实担负起团结带领青年为实现中国梦而奋斗的历史使命。(中国青年网)

  >中央国家机关团工委书记冀萌新:团十七大是深入学贯党的十八大精神和总书记五四重要讲话的一次重要会议,是全国各族团员青年政治生活中的一件大事。如何更好地组织带领中央国家机关青年胸怀理想、注重大局,既眼光远大,又立足实践、面向基层,是中央国家机关共青团工作的长期课题和重要工作,也是我们代表团在此次大会期间学习、思考、交流的重要议题。(中国青年网)

  >中直团工委书记王晓锋:我们要深入学习领会党中央祝词的丰富内涵,切实把思想和行动统一到祝词精神上来,不断增强广大青年为实现中国梦而奋斗的责任感、使命感,始终沿着正确的道路成长成才、建功立业,发扬“党有号召、团有行动”的光荣传统,让每个青少年都为实现中国梦增添强大青春能量。(中国青年网)

  >中共中央组织部机关团委书记丁广鑫:团组织应承担起引导青年为实现“中国梦”而奋斗的责任,要做好“中国梦”的解析,做好“中国梦”大梦和个人小梦的对接,做好“梦”的融合工作,以及做好“梦”的示范。(中国青年网)

  >团湖南省委副书记汤立斌:党中央的祝词为新时期共青团事业的发展指明了方向,具有很强的现实针对性和时代感召力。在实现中国梦的征程中,组织动员青年发挥生力军作用,共青团责无旁贷。我们要充分了解青少年的思维和行为方式,用中国梦激发广大湖南青年的历史责任感,引领湖南青年为实现中国梦增添青春能量。(中国青年网)

  >中航工业团委书记吴基伟:在参加了上午团十七大开幕式,聆听了刘云山同志代表党中央所作的祝词后,心潮澎湃,即兴赋诗一首,表达了兴奋激动之情:追梦六月志昂扬,青春力量沐荣光。宏图大业复兴路,实干兴邦谱华章。(中国青年网)

  >团南京市委书记单晓峰:十年来,我们亲眼目睹了祖国发生的巨大变化。正如党中央祝词中所说,近年来,我深刻感受到团的事业实现了新发展,团的组织活力有了新提升。党中央的祝词按照习总书记对青年的五点要求,对广大青年提出了五点希望,这些都将成为未来五年全团和全国青年的努力方向。(中国青年网)

  >团苏州市委书记李朝阳:今天听了党中央祝词,结合习近平总书记的五四讲话精神,我感到,苏州各级团组织要更积极唱响时代发展主旋律,争做现代化建设的主力军,成为广大青年信赖的主心骨,引导和激励广大团员青年自觉将“求知梦”、“奋斗梦”、“成才梦”、“创业梦”融入到经济社会率先发展的火热实践,奋力谱写中国梦的青春华章。(中国青年网)

  >团徐州市委书记张克:与全国各地各行业的优秀青年精英一起共话中国梦、青年梦,这对于我来说机会十分难得。这既是我个人的梦想,也是徐州团员青年的心愿和共同梦想。回到家乡后我会将会议精神传达好、贯彻好、落实好,并且借此次会议为新起点,使徐州共青团事业再上新台阶。(中国青年网)

  >红豆集团团委书记浦卓雅:青年团员是集团发展的中坚力量,只有给予他们施展才华的平台,为他们实现梦想创造有利条件,才能更好地激发广大青年的潜能。我们将按照党中央的要求,继续坚持创新工作、科学发展,力争让每个青年“生活有保障、事业有希望、情绪有释放”,引导他们在平凡的岗位上为实现中国梦放飞青春梦想。(中国青年网)

  >南京大学团委书记葛俊杰:作为高校团委,我们一定要按照党中央祝词要求,引导青年有读万卷书的志向和行万里路的气魄。要通过思想引领工程在大学生中唱响永远跟党走的主旋律;通过社会实践、志愿服务等培育大学生的社会责任感和实践能力;通过学术科创、第二课堂培育大学生的创新创业能力;通过学生社团等校园文化工程培育大学生的综合素质。(中国青年网)

  >新华社团委书记张琳:经过革命先辈的“寻梦”,建国后的“追梦”,我们这一代已经到了“圆梦”的一代。作为一名中直机关的基层团干部,要具有历史的责任感、时代的使命感、事业的方向感和团干部的紧迫感,要具有先锋意识和模范意识,为建设学习型、服务型、创新型马克思主义青年组织而不断努力。(中国青年网)

  >北京大学团委书记阮草17日晚在小组讨论中,引用总书记给北京大学考古文博学院2009级本科团支部全体同学回信内容,阐释对大会精神的理解。认为总书记勉励青年勇做走在时代前面的奋进者、开拓者、奉献者,与党中央对全体青年的五点希望一致。奋进者,坚定理想信念;开拓者,练就过硬本领、勇于创新创造;奉献者,坚持艰苦奋斗、锤炼高尚品格。”(中国青年网)

  >中国电科28所青年职工彭思:祝词中说到希望广大青年勇于创造,始终走在时代发展的前列,让我倍受启发。作为一名军工人,理应发挥年轻人探索创新的思维和活力,立足本职岗位,用科技创新的实际行动,把个人梦想融入到中国梦中,脚踏实地,锲而不舍,用实际行动铸就强军梦,为实现中国梦保驾护航。(中国青年网)

  >北京市第二中学学生陕思宇:共青团是中国共产党的助手和后备军,要把革命的火炬和伟大的建设事业继续传承下去。作为一名团代表,我深感责任重大,一定要加强学习中国共产党的先进思想,努力提高个人本领,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗,为“中国梦”梦想成真贡献出自己的一份力量。(中国青年网)

  >17日上午,中国共青团第十七次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。上图为团十七大代表在大会上。(中国青年网)

编辑:刘钊汐 来源:中国青年网
返回首页>>>

相关资讯