用户名 密码  登陆  注册    忘记密码
当前位置:首页 >> 所有人物 >> 王世全 >> 媒体采访
王世全:乳品企业的发展依然靠人才
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn    2013-08-16 09:29:23    中国青年网

  西藏自治区政协委员、西藏高原之宝牦牛乳业股份有限公司董事长王世全先生在接受记者采访时表示,企业的发展人才是第一位的,人才是发展的关键。

  王世全介绍,企业在发展的过程当中人才最关键。“我们的牦牛在西藏、拉萨,青海等海拔在3500英尺以上的地区,几千年来,青藏高原是没有乳品企业的,但我们输送人才,做了第一个吃螃蟹的人,把这块资源开发出来了。”

  对于目前缺乏特色乳品的管理标准,王世全建议,目前政府标准主要针对内地普通乳品而制定,要出台特色乳品管理标准,并大力扶持具有中国特色的小品种牛。“青藏高原是最欠发达地区,尽管各省自治区对我们乳企都有支持,但是中央财政没有支持。比如奶车、奶罐的投入,还要建大量的奶站。过去没有耗牛奶这个品种,现在我们引进人才开发出来了,希望得到国家财政的支持。”

  完达山乳业的王景海也表示,企业发展的核心是人才,科技是企业的发展基础。“基础牢固了,人才也就留住了,有了人才能做市场、做工艺、做好的产品。企业生产出高标准的产品,逐步恢复消费者的信心,促进民族乳业的发展,这是连锁的。”

编辑:刘敏慧 来源:中国经济网
返回首页>>>

相关资讯