用户名 密码  登陆  注册    忘记密码
当前位置:首页 >> 所有人物 >> 王世全 >> 媒体采访
重拾国产奶粉安全信心,从见证开始
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn    2013-08-16 09:42:00    中国青年网

  西藏高原之宝纯牦牛奶婴幼儿配方奶粉上市发布质量安全诚信宣言

  根据国务院“米袋子”省长负责制、“菜篮子”市长负责制的要求,和李克强总理“让老百姓喝上放心的水、吃上放心食品”的指示精神,由国家工信部消费品司牵头、中国乳品工业协会、国家乳品检测中心支持,四川省相关部门组织,在5月26日,选择了四川阿坝州若尔盖高原之宝牦牛乳业股份有限公司作为首站,与高原之宝举乳业举办了“品味有机生态,见证诚信安全”暨高原之宝纯牦牛奶婴幼儿配方奶粉上市见证会。见证会上,国家乳制品工业协会领导发布了牦牛奶行业标准,高原之宝领导带队向社会作出了质量安全诚信宣言,并带领来会嘉宾参观见证了奶源牧场、采奶站及生产质检车间。

 

  国家工信部消费品司、国家乳制品质量监督检验中心,中国乳制品工业协会和四川省相关部门领导参加了“品味有机生态,见证诚信安全”暨高原之宝纯牦牛奶婴幼儿配方奶粉上市见证会

 

  高原之宝牦牛乳业副董事长张义康(右二)、总经理张澜(右一)向外界发布质量安全诚信宣言

“品味有机生态见证诚信安全”现场

  就在前不久4月28日,工业和信息化部与中国乳制品工业协会在京联合发布“国产与进口婴幼儿配方乳粉质量调查报告”。工信部消费品司司长王黎明在发布会上表示,工信部将会同相关部门,推进“双提”计划。一为提高婴幼儿奶粉、乳粉质量水平,二为提振社会消费信心。数据显示,今年一季度,我国进口奶粉24万吨,增加了23.7%。有专家认为,国产奶粉不被信任,导致奶企缺乏自信,而消费者对于洋奶粉,多数情况下也是“盲目”信任。

  中国国产品牌奶粉的未来,需要引领行业企业的身先表率和责任担当,高原之宝纯牦牛奶婴幼儿配方奶粉上市及诚信安全宣言,别有意义,不仅填补了国内乃至全世界高端纯牦牛奶婴幼儿配方奶粉的空白,而且也是国产乳企品质当先、安全为重的率先宣言。

  高原之宝牦牛乳业董事长王世全先生表示,高原之宝自成立之日起即以“发展牦牛产业,造福藏区人民”为企业宗旨,并一直秉承“利国利民利自己,功在千秋利在当代”的企业精神,“做有社会责任感,有道德信仰,受人尊敬的企业,以安全作为企业的准则,打造中国高品质乳品,让宝宝们喝上安全、天然纯净、营养优质的婴幼儿配方牦牛奶粉,树立世界级品牌来回报社会。”

工信部消费品工业司副司长高伏(中)参观若尔盖高原之宝牦牛乳业工厂

  高原之宝纯牦牛奶婴幼儿配方奶粉奶源来自海拔3500米以上的青藏高原,以纯牦牛奶为原料,主要有以下6大特点,高海拔产地、高选料标准、高营养价值、高科技配方、高安全洁净标准,辅以同样来自西藏的高洁净白玛甘泉水,将让婴幼儿享受到来自世界屋脊的纯净和健康。此外,牦牛奶中大量含有一种普通牛奶没有的“神奇因子”CLA(共扼亚油酸)。研究证明,CLA可以促进骨组织的分裂和再生,促进软骨组织细胞的合成及矿物质在骨骼中的沉积,骨组织中的CLA含量高于其他组织的浓度,能够促进骨质的形成,让孩子长得更高。已经充分证明,食用三个月后与同龄孩子相比会有明显增高。牦牛因其生长环境天然纯净,半野生牧养,渴了喝冰川雪水,饿了吃名贵药材,高耐寒,因此终身无疾病,牦牛奶有超越普通花白牛奶更高的营养价值。牦牛与企鹅、北极熊并称世界三大源物种,全球只有约1500万头,95%在西藏,母牦牛只有约900万,因牦牛非人工挤奶,只在哺乳期自然产奶,日均1500克,因此,牦牛奶资源非常宝贵,是全球性稀缺资源。

若尔盖高原之宝牦牛乳业牧场

  高原之宝牦牛乳业是西藏目前规模最大、最具现代化水平的牦牛乳制品加工企业。公司引进了瑞典利乐公司UHT超高温瞬时灭菌乳品生产线和先进的奶粉生产线,通过了HACCP食品安全管理体系认证、ISO9001质量管理体系认证、ISO4001环境管理体系认证和诚信管理体系认证。目前已建立西藏、川藏两大牦牛乳制品加工基地,高原之宝为国家牦牛奶行业标准第一起草单位,被评为国家农业产业化重点龙头企业,2012年高原之宝牦牛奶被选定为中国国家举重队专用乳品。

编辑:刘敏慧 来源:华西都市报
返回首页>>>

相关资讯