用户名 密码  登陆  注册    忘记密码
当前位置:首页 >> 所有人物 >> 王世全 >> 延伸阅读
广州“85后”大学生办创业公司获1亿融资
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn    2013-08-16 10:42:00    中国青年网

广州“85后”大学生办创业公司获1亿融资

有米融资签约仪式黄锦文摄

  中新网广州8月15日电(索有为 黄锦文)由广州华南理工大学一群“85后”大学生创立的移动广告公司——有米传媒,15日完成其总额为1亿元人民币的融资,这也终结了之前坊间盛传有米传媒被腾讯以3亿美元收购的传闻。

  据悉,有米广告平台是国内首个移动广告平台,由2010年于华南理工大学计算机专业毕业的“85后”陈第带领18个大学生创立,总部设于广州大学城。经过三年的发展,有米传媒累计创收突破1亿元人民币,广告覆盖全国600多个城市近2亿智能手机用户。

  15日,在广州举行的有米融资签约仪式上,有米传媒董事长陈第透露,有米传媒此轮总额达到1亿元人民币的融资由深圳同创伟业领投,广州润都资本和北京华扬联众共同出资,目前资金已全部到位。据悉,这是有米传媒自2011年初获得天使投资1000万后,其进行的第二轮融资,而这笔融资有可能成为今年国内移动互联网界金额最大的一笔融资。

  至于此笔融资资金的投向,陈第透露,该笔资金除了用于扩大有米自身规模外,同时也将用于实现其“共同有米”大计。据悉,有米传媒将在融资完成后,启动“共同有米移动科技创新行动”。有米传媒将拿出30%的融资资金,通过“三千万开发者共赢计划”,“共同有米回馈政策”和“产学研合作”等三大计划,依托广州大学城高校聚集的优势,联动更多优秀的开发者和团队,支持移动互联网产业链的发展。

  此前,业内曾盛传腾讯将收购有米传媒,估价3亿美元,而有米的融资签约仪式也意味着此传闻已不攻自破。陈第称,这个传闻是从深圳手机游戏圈传出来的。(完)

编辑:黄锦文 来源:中国新闻网
返回首页>>>

相关资讯