用户名 密码  登陆  注册    忘记密码
当前位置:首页 >> 所有人物 >> 许晓艳 >> 媒体采访
2200名大学生志愿者奔赴新疆各地开展志愿者工作
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn    2011-08-04 17:24:00    中国青年网

  2011年大学生志愿服务西部计划-新疆服务队8月3日正式出征,2200名大学生志愿者将奔赴全疆各地开展志愿者服务。

  在出征仪式上,伴随着嘹亮的志愿者之歌,新疆维吾尔自治区党委常委尔肯江·吐拉洪亲自将"大学生志愿者服务队"的旗帜交付到志愿者手里,顿时,整个会场旗帜飘扬,吹响了冲锋的号角,到祖国最需要地方去。

  志愿者地力木拉提是一名来自吐鲁番的志愿者,木拉提说:作为新疆人,我更热爱自己的家乡,贡献我的力量。这次我被分配到了和田策勒县,我想发挥自己的双语特长,为孩子们提供最好的双语教学。

  志愿者许晓艳,如今已是昌吉木垒县白杨河乡党委委员。她在志愿服务结束后,毅然放弃了山东淄博优越的工作条件,再次投身到建设西部的热潮中,徐晓艳说:相比山东淄博来说,可能木垒更加偏远落后,但在我看来,它有更多的机遇更多的挑战。对于自我价值的实现,是一个更好的选择。

  据了解,志愿者们将分赴新疆的61个县市开展一到三年的基础教育、农业科技、医疗卫生、基层青年工作和基层社会管理等服务工作。

  (孙涛 海婷)

编辑:李盈盈 来源:中广网
返回首页>>>

相关资讯