用户名 密码  登陆  注册    忘记密码
当前位置:首页 >> 所有人物 >> 许晓艳 >> 媒体采访
凤凰网:新疆优秀志愿者典型事迹巡讲团在合肥高校开讲
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn    2013-04-09 14:06:00    中国青年网

新疆优秀志愿者典型事迹巡回宣讲报告会在合肥工业大学东风报告厅举行。

 

  4月2日下午,“奋斗的青春最美丽”——2013年大学生志愿服务西部计划新疆优秀志愿者典型事迹巡回宣讲报告会在合肥工业大学东风报告厅举行。团安徽省委学校部、校团委、学生就业指导中心负责人,各学院团委及有关师生代表近400人聆听了报告。

  报告会前,播放了大学生志愿服务西部计划新疆项目宣传片,简要介绍了新疆的历史地理和风土人情,尤其是改革开放以来新疆的快速发展以及大学生志愿服务情况。

  随后,主持人分别从建立健全工作机制,确保志愿服务西部计划工作规范有序开展;坚持质量与数量并重,认真做好志愿者的选拔招募;切实做好跟踪服务工作,认真落实西部计划各项政策;充分发挥西部计划和安徽基层项目的综合效应,将其作为大学生服务奉献、砥砺成才的重要载体等四个方面介绍了学校大学生志愿服务西部计划项目的主要做法和成效。

  最后,宣讲团6位同学依次登台作报告。黄河科技学院的李召坤同学秉着“一直平凡,却不想平庸”的信念投身新疆哈密巴里坤县石人子中心学校的教育工作,他有着和《士兵突击》中的许三多一样的信条“好好活,做有意义的事”;来自河南检察职业学院,服务于新疆伊宁市商务和经济信息化委员会的褚登栏,当初在父母的压力下,毅然坚定信念怀揣梦想来到新疆,报告过程中当她回忆自己与父母的对话时,不禁潸然泪下,她的真挚感动了在场的每一个人;来自安阳师范学院的志愿者姬莹莹从内地来到新疆最贫困的县城之一克州阿克奇县,组建了“希望”志愿者服务队,将爱播撒到新疆孩子心田,他的歌声和行动温暖着每个孩子的心灵,点燃未来的希望、诠释着爱的真谛;来自山东英才学院的姜昊君以诙谐幽默却又富有内涵的话语展示了他的乐观自信及其对志愿者工作的热爱,他鼓励在场的同学勇于奉献自己的青春,到祖国和人民需要的地方去追寻梦想;山东滨州学院毕业的志愿者杜仁梅,为了去亲身体验大美新疆的异域风情,去找寻新疆那份真诚的温暖与感动,来到新疆阿克苏地区温宿县古勒阿瓦提乡,她用朴实的语言真切描述了志愿者生活的点点滴滴,让大家感受到志愿者生活的非凡意义;毕业于合肥工业大学的志愿者李青,真情讲述了自己长期从事志愿者工作的历程和乐趣,让大家深切体会到她对志愿者工作的执着并为此主动放弃诸多发展机会的坚定信念,给在场的师生留下了深刻的印象。

  6位同学精彩而又各具特色的演讲不时引起同学们的热烈鼓掌,他们通过自己的故事共同传达了一种期望,希望更多的大学生了解西部、了解志愿者,投身于志愿服务西部计划的光荣事业中去,通过自己的努力,共圆美好的青春梦,共圆美好的中国梦。

编辑:李盈盈 来源:凤凰网
返回首页>>>

相关资讯