用户名 密码  登陆  注册    忘记密码
当前位置:首页 >> 所有人物 >> 许晓艳 >> 媒体采访
王子龙:他背上行囊 一路播撒爱心
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn    2012-05-30 09:53:00    中国青年网

  日前,从团中央传来喜讯,在云南省德宏傣族景颇族自治州服务的淮南籍大学生志愿服务西部计划志愿者王子龙被评为团中央面向全国未成年人专属网站--未来网独家推荐的首位爱心大使。 

  王子龙1987年出生于淮南田家庵区安成镇王巷村,2010年,他从阜阳师范学院中文系毕业后,就参加了全国大学生志愿服务西部计划,先后服务于梁河县妇联、教育局。在服务期间,王子龙成功办起了县教育局宣传栏,成为宣传梁河教育的一个窗口,多次前往山区学校,通过网络论坛、微博等渠道积极联系爱心人士对当地贫困学生进行资助。 

  德宏傣族景颇族自治州是中缅边境的一个重要城市。抗日战争期间,很多中国远征军战士就是从这里走出国门抗击日本侵略者。其中,许多人在异乡阵亡,再也没有回来。在了解到梁河及周边县市有不少健在的老兵,王子龙加入到了关爱老兵的志愿者队伍中,寻访发现老兵,定期看望老兵,给老兵送捐款,帮助老兵做各种力所能及的事情。 

  2011年3月10日,云南盈江县发生5.8级地震,王子龙当天就加入到共青团梁河县委组织的抗震救灾服务队,帮助民政部门搬运救灾帐篷、大米,及时送往盈江灾区,并到梁河县医院帮助抬送伤员、维护秩序。在了解到某医院的伤员多数没有家属陪护之后,王子龙带领县职中的志愿者一起来到该医院看护无家属的病人,并连续半个月坚持给医护人员、伤员送饭送水。 

  2011年6月,王子龙参加西部计划志愿者承办的《西望》杂志社,成为一名编辑。期间,他得知团中央要建设面向全国未成年人的专属网站--未来网,便积极建议未来网建立爱心驿站,将一些急需资助的贫困未成年学生情况发布到网站为爱心人士提供资助中转服务,搭建一个救助平台。王子龙的建议获得团中央未来网的认同,并同意其参与到爱心驿站栏目的筹备工作中。 

  今年3月份,爱心驿站上线,王子龙被聘为未来网首个爱心大使,获得了向未来网提供贫困学生信息免核实的权限,并接收了第一批爱心捐款2000元,分别发放给梁河县的代新旺、赵俊涛、线文仙、段雪荣这4名贫困学生。近期,他还先后向未来网推荐了梁河县急需资助的贫困学生10人,并积极为他们联系一对一的资助,用行动拓宽了志愿服务内容,弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。 

编辑:李盈盈 来源:中国青年网
返回首页>>>

相关资讯