用户名 密码  登陆  注册    忘记密码
当前位置:首页 >> 所有人物 >> 许晓艳 >> 延伸阅读
西部计划志愿者和大学生共话“中国梦·西部情"
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn    2013-04-26 15:00:00    中国青年网

  4月25日上午,由西部计划全国项目办、团中央青年志愿者工作部、中国青年志愿者协会秘书处和西部计划北京项目办等单位联合举办的“中国梦·西部情”西部计划十周年巡回报告团北京报告会在中国农业大学举行,首都80多所高校学生代表参加了报告会。

六位优秀志愿者在“中国梦·西部情”西部计划十周年报告会上合影。

 

  报告会上,现扎根新疆、2004年西部计划志愿者苗民田,现扎根西藏、2003年西部计划志愿者张峡,现扎根新疆生产建设兵团、2005年西部计划志愿者付辉平,现扎根新疆、2005年西部计划志愿者许晓艳,第十三届中国青年志愿者研究生支教团成员梁爽,现扎根西藏、2003年西部计划志愿者刘英俊等报告团成员先后介绍了自己在西部基层工作的事迹和感受,引起了现场各高校学生的强烈反响,同学们都被六位优秀志愿者的故事所触动,有的甚至情不自禁地流下感动的泪水。

  让“志愿”在西部延续

  “八年了,从一名热血沸腾的青年学生到不远千里来边疆志愿服务,到夫妻二人留疆携手志愿工作,再到如今的一家三口共同参与志愿活动,是西部计划项目成就了我们。”吉木乃县委组织部绩效办主任苗民田说起自己的志愿服务事迹时感慨万分。正是因为深爱这片土地,所以他通过努力得到了进入自治区事业编制的资格,成为了一名真真正正的吉木乃人,并且在那里收获了自己的爱情,正是西部计划,让他和妻子在遥远的边疆小城相识、相知、相爱,组成了一对志愿者夫妻,有了自己的“志愿者小二代”。苗民田一直想将志愿精神世世代代传承下去,永不停息,因为在他的眼里在西部那片热土上,奋斗的青春最美丽。

  苗民田在“中国梦·西部情”西部计划十周年报告会上演讲。

  志愿十年照亮人生航向

  “西部计划给予我终身的财富与难得的经历。我支援了西藏,西藏也照亮了我的人生航向。“作为第一批西部计划志愿者的张峡有着令人惊讶的履历。在西藏服务期间,她先后负责了14项近6700万元的国家级重点科研项目;参与了多项自治区级的重点工程建设;个人成功申请两项国家知识产权外观专利。获得西藏科技厅先进工作者、西藏优秀志愿者、团中央志愿服务西部计划银奖等荣誉。然而这些成绩却从未让她停止前进的道路,为了更好地为祖国、为西藏人民服务,2012年,她放弃升职的机会,以专业第一名的成绩考取了中国人大新闻与传播专业硕士,就是这样一个外表纤瘦的女子却仿佛有着无穷的动力,张峡坚信:“干一行、爱一行、专一行。真英雄,多看肩上的责任,多想要为眷恋的土地做些“有点用”的事情!真英雄多,利国利民。”

  张峡在“中国梦·西部情”西部计划十周年报告会上演讲。

编辑:李盈盈 来源:中国共青团网
返回首页>>>

相关资讯