用户名 密码  登陆  注册    忘记密码
当前位置:首页 >> 所有人物 >> 周晓芳 >> 延伸阅读
津女排前美女主攻自愿捐器官 想去山村支教
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn    2013-05-14 13:21:46    中国青年网

排球美女志愿捐献器官

  本报讯(记者 单学熙 摄影记者 王建一)昨天上午,河西区红十字会人体器官捐献办公室来了一位特殊的捐献者,在人体器官捐献登记表上,她郑重地签下了自己的名字,185厘米的身高,清秀的脸庞,有人认出了她,天津女排前主攻手吕超。在《天津市人体器官捐献条例》今年3月1日正式施行之后,通过官方捐献渠道,吕超完成了自己的梦想,这个梦想,她已经怀揣了3年,终于在昨天得以实现。

  我是运动员,希望器官都能派上用场

  在人体器官捐献登记表上,吕超认真填写着每一项内容,并在心脏、肺脏、肝脏、肾脏、胰腺、小肠等选项里勾选了全部内容,最后郑重写下自己的名字。接过“人体器官捐献卡”,吕超看了好久,然后放到自己的钱包中。走出大门的一刻,她回头对记者说:“你知道吗?我现在的心情有一种说不出的轻松。”

  “我想捐献器官这个想法已经有3年了,一直在寻找官方的正规渠道来做这件事,现在这个梦终于圆了。”吕超说,“我11岁就离开父母出来打球,我是运动员,这么多年的训练,身体素质还是不错的,要是器官都能派上用场,那就太好了。”

  假如可以选,让角膜率先得到再利用

  “不知道将来自己身体的哪一部分器官能够帮到别人。假如可以选的话,我希望让角膜能够率先得到再利用,不仅是因为角膜能够让别人重见光明,我也想在百年之后能够继续看着这个世界。”吕超告诉记者。

  “今天完成了我的一个梦想,心情无比的释然,希望在我百年以后,我的器官可以帮到那些有需要的人。”在完成捐献签字之后,吕超在自己的微博上写下了这样一段话,通过评论可以发现,已经有人在她的影响下,开始表达自己想进行人体器官捐献的想法,甚至还向她询问了捐献地址。

  还有个梦想,山村支教当名体育老师

  “我有两个梦想,一个是志愿捐献出自己的器官,现在已经实现了;还有一个梦想,就是能够到山村支教,当一名体育教师,带着那里的孩子们上体育课。我非常愿意把自己的体育知识教给山村的孩子们。”

  临别前,吕超说,“如果报社有公益活动,不论是为老人还是为孩子,都可以告诉我,我希望能多参加一些这样的活动,通过自己的力量,让身边的人感受到爱。

  ■人物介绍 吕超,天津人,身高1.85米,天津女排前主攻手,“2002—2003”和“2003—2004”全国女排冠军,2005年因病退出比赛。后参加《时尚中国》精英模特大赛,获得华北赛区的冠军,完成了从运动员到模特的华丽转身,也是第一位真正意义上踏入娱乐圈的津门体坛美女,后慢慢淡出娱乐圈,现为电视台排球评论员。

编辑:刘敏慧 来源:城市快报
返回首页>>>

相关资讯