用户名 密码  登陆  注册    忘记密码
当前位置:首页 >> 预告
预告:“我的中国梦--青春励志故事”第141期 周扬
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn    2013-12-26 13:42:00    中国青年网

云南省昆明海关现场业务处干部周扬。中国青年网记者 刘梦摄

  他是昆明海关的一名关员。

  小时候,他梦想成为一名演员,但却误打误撞考入了上海海关学院,毕业后就做了一名海关官员。

  在海关工作近5年时间里,他多次受到上级表彰并4次荣立个人三等功,其中三次都是因为查获毒品。

  过去两年先后获得云南青年五四奖章、云南省第四届道德模范等荣誉。

  2011年8月,父亲因肝硬化引发消化道大出血病危,为挽救父亲的生命,他捐献了50%的肝脏救治父亲。

  2013年9月26日,他以孝老爱亲道德模范提名奖的身份参加了全国道德模范表彰大会,荣幸地受到了习近平总书记的亲切接见。

  今天,面对荣誉称赞,他却说:“无论是敬业奉献,还是孝老爱亲都是分内之事。” 

  有人问他,捐肝救父,你没有怕过吗?他说:“作为儿子在关键时刻都不帮父亲一把,那还算儿子吗?”

  也有人会问他,查获走私、特别是毒品走私要冒着一定风险,是什么力量支撑着你?他说:“毒品战争不仅是海关的战争,更是一场民族战争,更是我们海关关员的历史责任和光荣使命。而这就是海关的关魂!”

  尽管身处祖国最南端中越边境,但他的心始终与国家的利益紧密联系在一起,他在用爱岗敬业、恪尽职守书写着自己的青春,在海关事业上实现自己的人生价值,这就是他的中国梦。

  他就是云南青年五四奖章、云南省第四届道德模范、孝老爱亲道德模范提名奖获得者云南省昆明海关现场业务处干部周扬。

  敬请关注12月27日“我的中国梦”人物--《周扬:割肝救父的海关缉毒英雄》。 (中国青年网记者 刘钊汐)

  更多内容,请登陆“我的中国梦--青春励志故事”活动主页浏览。(http://chinadream.youth.cn/

编辑:刘 哲 来源:中国青年网
返回首页>>>

相关资讯